2016-2017 跨年博客

2016-2017 跨年博客

2017年01月01日 阅读 933 字数 1378 评论 0 喜欢 0

年初给自己定了个存5万块的目标,刚才算了一下还差7万……这一年过得真是匆匆忙忙,如你所见,连这篇惯例的跨年博客都是后来补发的,是时候该总结一下了。
 
年初列了几个自认是真正目标的目标,可惜的完成的乱七八糟,也许是当时没想到会很快找到另一半的原因吧,总之后来什么都变了。
 
原文如下:

  • 把网站继续做下去 – 和喜欢的一切在一起
  • 经营好淘宝网店 – 这是一个很好的收入来源
  • 开发一个游戏 – 虽然名字我还没想好
  • 除了这些,我还是希望自己能做一些真正有意义的事情。比如多看看书,多陪陪父母朋友。
  • 虽然有了微单,但是这半年拍的照片很有限,大部分都是些活动记录。想想自己确实是喜欢摄影的,新的一年要多走一走拍一拍了,毕竟这才是我的爱好,当然能拍妹子的话是极好的了。
  • 其他的无非是多赚点钱,尽力换个专业,没有什么远大的理想,平平淡淡的生活就好。

现在想想,当初写的有点笼统了。网站这一年惨淡的运行着,一直没有好好打理,直到前几天被攻击,丢了很多文件,索性就重做了一下,这也是很多内容略显突兀的原因。网店这一年算是关了,一直没有合适的产品和销路,倒是在二手市场混的不错。开发游戏这件事已经被搁置了,买了两本教程书一百多块钱,然而只翻了5%的内容,这个坑以后慢慢填吧,拖延症真是越来越厉害了……
 
因为突然有了爱人,没有多看书,也没有多陪父母朋友,钱没赚到,专业也没换,更多的时间是和亲爱的腻歪在一起了,即使是异地,即使相距400多公里。
 
因为异地的缘故,只能在节假日里选一个城市相聚,所以这一年,出乎意料的走了很多地方,烟台、青岛、济南、聊城,淄博。得益于之前买的索尼微单a5100,拍了很多喜欢的照片,后来觉得不够用,就升级了索尼a7,然而买了一个星期不到就在宿舍被偷了。嗯,介于某局的办事能力,找回这事根本没抱希望,后来事实也证明我没低估他们。
 
PS:索尼a7套机,2016年6月被偷。当时价值6800元,我大一,大概欠钱8000元。
 
我们都嘲笑美国川普总统Twitter治国,天朝还不是靠微博维权吗,五十步笑百步罢了,感觉发个微博如果曝光量上去了,24小时内就破案了,可惜我没有人气,也不认识大咖,只能认栽吃一堑长一智苦水往肚子里咽以后不能再疏忽大意了,何况比我还惨的情况比比皆是,怎么算也轮不着我呀。
 
因为分期购物加相机被偷再加上各种玩,欠了一屁股债,直到前几天才算结清,很高兴亲爱的一直都在,默默的帮我还钱,这样的老婆哪儿找去,唉,幸福。
 
总的来说,2016年平平淡淡浑浑噩噩的过来了,很多观念已经改变了,感恩常在,知足常乐吧。
 
步入2017年,生活质量应该会逐渐提高吧,至少经济上不会像上一年那么窘迫了。当然不能原地踏步,新目标如下:

  • 索尼A7M2 – 心仪已久,够用就好
  • 索尼FE55/1.8 – 超高素质蔡司标头,拍女票用
  • 索尼A28-75/2.8+LAEA4 –最便宜的大光圈标准变焦镜头了,拍女票用
  • 摄影师职业资格证 – 真的喜欢摄影吗,证明一下自己吧
  • iPhone – 给女朋友换个手机
  • 带女朋友去更多的地方 – 世界那么大,和她一起看
  • 经营好网站和网店 – 攒钱娶老婆啊

大多数都是买买买,想实现多赚钱,看来要加油了。接下来的几天就是春节了,闲下来把自己以后的方向想清楚吧,晚安。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注