2017-2018 跨年博客

2017-2018 跨年博客

2018年01月01日 阅读 1123 字数 1274 评论 0 喜欢 2

新的一年开始了,熊猫在这里如期发布跨年博客。这一年感觉好平淡,一切都还算顺利,没有大起大落。和宝宝的感情也很稳定,也许少了些初识时的激情,但更加深爱着彼此。
 
年初制定的目标基本达成:

  • 索尼A7M2+FE55/1.8:在3月底买了一套新机器,然后在10月初卖掉了,折损2000元
  • 索尼A28-75/2.8+索尼LAEA4:在6月的时候购入,发现变焦恒定2.8光圈真的爽,当然也卖掉了,但是竟然还赚了
  • 摄影师职业资格证:顺利达成,不过紧接着摄影师资格证就被取消了,哈哈……
  • 给女朋友换个手机:未达成,她用自己在超市兼职的工资买了
  • 带女朋友去更多的地方:这一年宝宝开始实习了,也忙碌了起来,因为她的工作特殊,即使节假日也很少有时间见面,更别说去更多的地方了
  • 经营好网站和网店:网站依然惨淡,几次下决心更新,但总挤不出时间来码字。网店@幸福熊猫家 从11月开始卖索尼大楼纪念品,偶尔有点销量

整个暑假妈妈都在念叨她结婚时的首饰弄丢了,想再买条项链,可挑来挑去都觉得贵,妈妈不会给自己买这么贵的东西,老爸的审美又不行,只能我拿自己一个月的工资,给妈妈一个惊喜了,也算是计划之外最值得的一件事了。再过几年是不是要经常往家里买东西了呢,时间过得可真快。
 
2017年12月31日之后,最后一批90后也成年了,空间朋友圈都在秀自己的十八岁,我的十八岁呢,除了自己那令人窒息的情商搞砸了一切,其实还挺美好的,回忆终归是回忆,不能沉溺于其中,还是要向前看的。
 
这一年,真的没有什么特别值得纪念的事情,如果非要找,就是终于把心心念念的A7R3和FE24-70/2.8GM买了,作为给自己的生日礼物。2015年想着A6000却只能买A5100,2016年想着A7R2却只能买A7M2,2017年终于可以想着A7R3就买A7R3了。这套摄影设备杂七杂八已经花了五万块了,预计未来还要烧不少钱,希望2018年多多接单,翻倍赚回来!有了好相机就好好拍照吧,再也别抱怨自己的设备不好了。
 
新的一年给自己定的计划有很多,依然是买买买为主:

  • New Surface Pro
  • 索尼FE12-24/4G
  • 索尼FE70-200/2.8GM
  • GoPro Hero6 Black
  • DJI Mavic
  • 2018年的新款iPhone,给女朋友

任务类的目标如下:

  • 每周至少更新一篇网站文章
  • 在微博、bilibili、Lofter累计达到1000粉丝,能加V就更好了
  • 发售幸福熊猫家的原创设计商品

经济状况逐步走向正轨,今年要定下更长远的目标:

  • 2年内买车(2019年底)现在的目标是汉兰达2.0T,35万,7座大空间适合我这种走到哪儿都像搬家的人
  • 3年内买房(2020年底)现在的价格是150万,希望不要涨太多,芝罘区还是莱山区呢,总之离地铁站近一些就好

2018年,把摄影师作为主业,销售作为兼职,多赚钱就是了。
 
好了熊猫,抓紧时间,今年混的更好一些,至少要比那些因为成绩瞧不起你的人更好。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注